学校公開

明晴学園のバイリンガル・バイカルチュラルろう教育に関心を持つすべての方が参加できます。事前のお申し込みが必要です。ページ下にあるフォームよりお申込みください。

学校公開詳細

日 時

2019年10月28日(月)11:00~13:00
※9月9日予定していた学校公開とは開始時間が異なります。11時から(受付は10時半から)ですので、ご注意ください。

明晴学園の教育に興味をお持ちの方

場 所

明晴学園北門からお入りください
駐車場がありませんので、公共交通機関をご利用ください。
大井町駅、品川駅からバスでお越しの際は「明晴学園前」ではなく「品川総合福祉センター前」下車が近くて便利です。
▶︎交通アクセス

内 容

10:30 受付開始 ※受付開始時間前は学校には入れません
11:00 明晴学園の教育概要、授業見学(幼稚部・小学部・中学部)、ビデオ紹介、質疑応答
13:00 終了※終了後、希望があれば教育相談に応じます

備 考

• 当日は上履き(スリッパ等)をご持参ください。
  • 台風などで臨時休校になる場合もあります。念のため、お出かけ前にホームページでご確認ください。
  • 本校に併設されている児童発達支援事業所「明晴プレスクールめだか」は見学に含まれません。
  • ガイドによる案内は行いません。公開エリアを自由に見学していただきます。
  • 授業に支障がないように、ルールを守って見学してください。
  • 学校公開は見学ツアーと違い、原則定員を設けません。団体で見学されたい場合はこちらをご利用ください。
  • 申込受付は約1ヶ月前から始まります。定員は設けませんが、あまりに多数の申し込みがあった場合は、受付を終了することがあります。
学校公開お申込みフォーム
この登録フォームには登録することはできません。
補足説明