クレジットカード寄付のご利用案内

国際ブランド(MASTER、VISA、JCB、AMERICAN EXPRESS、DINERS)のいずれかのロゴがついていれば、発行しているカード会社に関係なく、ご利用可能です。

使用可能なクレジットカード

決済方法

お申込みいただきました金額は、各カード会社との規約に基づいて、通常のカードご利用と同様にご指定の口座より振替させていただきます。お振替日については、各クレジットカード会社より送付される利用明細などでご確認ください。

セキュリティについて

ご寄付者がデータの送受信を行う際に安心してご利用いただけるよう、決済代行会社(ROBOT PAYMENT)の専用サイトで受付を行い「SSL (Secure Sockets Layer)」と呼ばれる暗号通信技術を使用しています。クレジットカード情報をはじめ、ご寄付者によって入力された個人情報がサーバーに送信される際に、このSSLによって通信が暗号化されます。そのため、外部の第三者にご寄付者の個人情報が読み取られることはありません。

クレジットカード寄付の注意事項(今すぐ寄付)

領収書の発行

領収書の日付は、ご寄付受付日ではなく、決済代行会社(ROBOT PAYMENT)から学校法人明晴学園に入金された日となります。10月以降のご寄付については、翌年度の日付になることがございますので、ご了承ください。領収書は、当該ご寄付の入金確認後に発行するため、お申し込み受付日から領収書発行まで2~4か月かかる場合があります。あらかじめご了承ください。

取り消しの不可

一度お申し込みになったご寄付は、その理由に関わらず取り消すことができません。金額などよくご確認いただいた上でお手続きいただきますようお願いいたします。

自動継続の場合の注意事項(これからも継続して寄付)

領収書の発行

領収書の日付は、決済代行会社(ROBOT PAYMENT)から学校法人明晴学園に入金された日となります。10月以降のお申し込みの場合、翌年度の日付になることがございますので、ご了承ください。領収書は、原則として年1回1月下旬に、1年分をまとめて発送いたします。1月下旬以外に発送をご希望の場合は、事務局までご連絡ください。

引落金額の変更、引落しの停止

事務局クレジットカード寄付担当までご連絡ください。